KiGa-Turnen

1848 Hofgeismar e.V.

• Register

IMG 1597 IMG 1721   IMG 1622  IMG 1698  IMG 1728

Karin                               Laura                           Meike                  Barbara                               Anne

Ansprechpartner:
Karin Biederlack-Tunk, Laura Grundmann

Helfer:

Meike Münch, Barbara Tunk

"Die gute Fee"(Springer):

Anne Schellhase

Trainingszeit:
Mittwoch 16:30-17:30 Uhr

Trainingsstätte:
Kreissporthalle am Anger, Hallendrittel 1

Gruppenbeschreibung:

In der Übungsstunde des Kindergarten - Turnens, erlernen die Mädchen und Jungen im Alter von 4 - 6 Jahren in spielerischer Form, Grundfähigkeiten des Turnens. Hier stehen u.a. die motorischen Fähigkeiten ( Kraft, Ausdauer, Schnelligkeit, Beweglichkeit, Orientierungsfähigkeit, Gleichgewichtssinn, Rhythmisierung, Antizipation ) im Fokus, aber auch das Erlernen einer Rolle vorwärts/rückwärts, Strecksprung, und andere Turnelemente. Um dies zu erlernen, wird an Kästen, Bänken, Ringen, auf Matten und an Parallelbarren so wie am Reck mit viel Spass geübt. Das Erlernen des sozialen Miteinanders, gehört auch im Kindergarten - Turnen zum Programm. Ein Abschlussspiel und das gemeinsame Abbauen der Geräte, beschließt die Übungsstunde.